Любовь Михайловна! Замечательный учитель, учитель от Бога! Только самые положительные отзывы! Очень грамотный, опытный и ответственный педагог. Дети очень любят Любовь Михайловну. Я еще не видела таких учителей, которые так вкладывают всю себя в каждого ученика. Всегда интересные занятия, родительские собрания с применением различных методик. Хотим пожелать только Победы! Спасибо! Мы очень рады, что именно к этому учителю попали в первый класс!
Любовь Михайловна - очень грамотный учитель, профессиональные качества которого высоко ценятся и учениками, и их родителями. Она доброжелательна, отзывчива, но при этом строгая и требовательная. Щедро делится с детьми теми знаниями, которыми владеет сама. Моя дочь проучилась этот год у неё в 1 «А». За это время она не только учила и воспитывала наших детей, прививала им не только знания, но и хорошие манеры, понимание доброты, справедливости и других человеческих качеств. Вместе с ней первоклассники ходили в библиотеку «ЛИК», а также побывали в планетарии, цирке и кино. Я очень рада, что моя дочь попала к такому замечательному учителю.
Анисимова Любовь Михайловна зарекомендовала себя, как опытный, талантливый педагог, который умело использует свои знания, силы, способности и, накопленный с годами, опыт в воспитании и обучении учащихся.
Любовь Михайловна находит «ключ» к сердцу каждого ребёнка, помогая ему раскрыть свою индивидуальность, развить лучшие черты и способности. Она постоянно заботится о создании условий для проявления творческой индивидуальности, чтобы каждый ребёнок мог заниматься делом, которое ему «по душе». В классах Анисимовой Л.М. всегда очень хорошо работают органы детского самоуправления. Анисимова Любовь Михайловна – мягкий, добрый, тактичный, очень творческий, ответственный, отзывчивый человек с активной жизненной позицией. Я желаю победы в конкурсе этому замечательному Педагогу. Анисимова Л.М. её заслужила. С уважением, помощник Е.А. Полонской, учитель с 34-летним стажем работы С.А. Егорова
Любовь Михайловна опытный добросовестный педагог, имеющий отличную научно-теоретическую подготовку. Она является учителем начальных классов, руководителем методического объединения учителей начальных классов в школе, воспитателем разновозрастной группы продленного дня. Работая по собственной системе, использует методику М. Монтессори. Анисимова Л.М. ведет активную работу по продвижению шахмат в школе. Благодаря ее активной деятельности шахматы пользуются большой популярностью в школе. В 2016 г. школа заняла 1 место, а 2019 г.- 2 место в Областном конкурсе «На лучшую организацию преподавания шахмат в школе города и области».
Любовь Михайловна принимает активное участие во всех мероприятиях областного и городского уровней по реализации ФГОС в начальной школе, активно делится накопленным опытом. Ее открытые уроки и внеурочные мероприятия демонстрируют высокое владение современными методическими приемами и технологиями. Методические разработки и проекты учителя размещены в методическом хранилище на сайте ПОИПКРО
Имеет награды за многолетний добросовестный труд, большой вклад в развитие муниципальной системы образования.
Любовь Михайловна, прекрасный учитель. Она очень тактична, внимательна к ученикам. Посвящает всю себя школе и детям и никогда не считается со временем, занимается с учениками. Постоянно держит контакт с родителями. Проводит активную работу с детьми, прививает им любовь к получению новых знаний. С удовольствием и интересом проводит дополнительные занятия по шахматам, что в свою очередь тренирует у детей мышление и развивает логику. Я считаю, что Любовь Михайловна-достойная кандидатура для победы, образец лучшего российского учителя!
Любовь Михайловна, замечательный педагог, мы очень рады, что попали именно к Вам. Самый чуткий и добрый, в тоже время строгий и требовательный учитель. Находя персональный подход к каждому ученику, Вы стали для ребят не только первым учителем но и лучшим другом!!! Желаем Вам ПОБЕДЫ в этом конкурсе!!!!)))
Есть люди, которые делают этот мир лучше. Они смело берутся за любое дело и выполняют все именно так, как ожидаешь, без отклонений и оправданий. Любовь Михайловна относится именно к таким. Её высокая культура, терпение и профессионализм, преданность к избранной профессии способствуют раскрытию и реализации способностей учащихся.
Любовь Михайловна, Вы даёте знания, учите чести и достоинству, доброте и справедливости, способности творчески мыслить и принимать самостоятельные решения. Вы помогаете детям определить своё будущее призвание, выбрать жизненный путь.
Отзывчивая, чуткая, понимающая и справедливая — не хватит всех слов, чтобы рассказать о Ваших хороших качествах. Ваша эрудиция и кругозор — уникальны, а помощь в разных ситуациях — бесценна!
От всей души желаю Вам успехов в конкурсе!
Анисимова Любовь Михайловна - первая учительница моего сына, и я, как и многие родители, благодарна судьбе за то, что мой ребенок попал именно в её класс.
Любовь Михайловна – очень добрый, чуткий, внимательный человек и опытный, мудрый, общительный педагог. Она научила наших детей дружить, приходить на помощь друг другу в сложных ситуациях и радоваться успехам каждого.
Культурные мероприятия, праздничные вечера с увлекательной программой в классе, экскурсии, выезды на природу сдружили детей. Класс моего сына очень дружный, все ребята отзывчивые, помогают друг другу, отмечают вместе праздники, это благодаря Любови Михайловне!
Наши дети являлись активными участниками различных конкурсов и внеклассных мероприятий. Любовь Михайловна радела за каждого своего ученика, всячески поддерживала словом и делом. В каждом ребёнке она смогла увидеть скрытые таланты и развить их.
С ней интересно и детям, и родителям. Мы обращались к ней с вопросами и всегда получали ценные советы в воспитании наших детей. Она не оставляла без внимания ни одного ученика, ни одну семью. Так же могла щедро похвалить и тактично указать на недостатки детей и родителей.
Я, как мама бывшего ученика Любови Михайловны, от своего имени и от имени родителей нашего класса, выражаю ей огромную благодарность за неоценимый вклад в развитие наших детей, заботливое и участливое отношение к школьной жизни, ежедневный кропотливый труд!
Любовь Михайловна, потрясающий, грамотный учитель. Очень доброжелательная и отзывчивая. Всегда готова помочь нам и нашим детям). По совету других, мы пошли учиться к Любовь Михайловне, и очень рады что попали именно к ней! Спасибо большое за Ваш огромный труд. Мы Вас очень Любим!!!)))
Говоря о Любови Михайловне, я вспоминаю слова Василия Ключевского: «Чтобы быть хорошим преподавателем, нужно любить то, что преподаешь, и любить тех, кому преподаешь». Глядя на нее, невольно удивляешься, сколько тепла, любви и отзывчивости умещается в ее сердце. Секрет ее профессионализма, несомненно, кроется в безграничной любви к детям. Именно эта любовь позволяет Любови Михайловне на протяжении стольких лет оставаться прекрасным педагогом, не разочаровываться в профессии, самосовершенствоваться. И я не могу представить этого человека в другой профессии, потому что именно работа в школе позволяет Любови Михайловне раскрывать свои таланты, использовать творческий потенциал в полную силу.Такие учителя, как Любовь Михайловна - гордость отечественной педагогики, основа современного образования, ориентир для молодых педагогов! Желаю Любови Михайловне заслуженной победы!
Образцова Людмила Владимировна, заместитель директора по воспитательной работе МБОУ "Средняя общеобразовательная школа №9 им.А.С.Пушкина"
Любовь Михайловна-моя коллега уже на протяжении многих лет, а еще первый учитель моего сына. Стоит отметить, что дети, которых учила Любовь Михайловна, отличаются дружелюбием, ответственностью, трудолюбием. Неоднократно я присутствовала на уроках и открытых мероприятиях, проводимых этим учителем. Все они проводятся с большой отдачей, интересно, занимательно. На таких уроках не может быть скучно. После мероприятий, проводимых Любовью Михайловной уходишь, полный заряда доброты и позитива. Об этом могут сказать все, кто бывает на ее уроках. Любовь Михайловна охотно делится своими знаниями и опытом со своими коллегами, помогает советом и делом молодым учителям. Я считаю, что Любовь Михайловна-достойная кандидатура для победы, образец лучшего российского учителя!
Иванова Ольга Юрьевна, заместитель директора по УВР МБОУ "СОШ №9 им. А.С. Пушкина"
Любовь Михайловна - педагог от бога и прекрасный человек, всегда вызывает восхищение. Ответственный, созидательный и творческий Учитель! Какое счастье, когда первый учитель именно такой! Каждый ученик Любови Михайловны вооружён умениями и знаниями, которые необходимы для достижения успеха, рядом с ней всегда интересно и для каждого найдётся тёплое слово и мудрый совет. От души желаю удачи в конкурсе! Любовь Михайловна достойна самых лучших наград и побед!
С уважением, Немчинова Т. А.
Любовь Михайловна-это пример энтузиазма и самоотдачи, которые необходимы нашим детям. Любовь Михайловна умеет заинтересовать детей, доходчиво преподнести материал. Её умение подобрать ключик к каждому ребенку, достойно похвалы. Любовь Михайловна не считаясь с трудностями, не жалея своего личного времени, отдаёт все свои знания, душевное тепло, заботу и любовь нашим детям. Я очень довольна, что первым учителем моего сына стала именно Любовь Михайловна. Я считаю, что Любовь Михайловна, непременно достойна победы в конкурсе!
04.06.2020 10:16:40
Любовь Михайловна первый учитель моей дочери, ещё до школы на подготовительных занятиях мне посчастливилось встретиться с этим замечательным педагогом и просто душевным человеком. Благодаря большому опыту она заинтересовывает детей в учебе и помогает решить возрастные проблемы, давая психологические советы которые работают. Любовь Михайловна не просто преподаёт школьный материал, она вкладывает душу в детей и учит их быть дружными, добрыми, сплоченными и ответственными.
Не смотря на трудную школьную программу умело организовывает рабочее время так, что у ребят остаётся время и энтузиазм на спорт и другие увлечения. Видит талант в каждом ребёнке и развивает его способности.
Любовь Михайловна, Вы одна из тех учителей, у которой хочется многому научиться. Всегда внимательна, добра и одновременно требовательна, Вы умеете подобрать ключик к уму и сердцу каждого ребенка, и не только ребёнка, но и к родителям, коллегам. Мне посчастливилось работать с ребятами Вашего класса. Ваши дети - это Ваше отражение - умные, любознательные, находчивые, требовательные к себе и к окружающим, справедливые и ответственные. Искренне хочу пожелать Вам удачи в конкурсе и, конечно, победы! Вы этого достойны!
03.06.2020 23:18:56
И на моей профессиональной дороге встретилась Анисимова Любовь Михайловна. Хочется отметить, что Любовь Михайловна отзывчивая и добрая, всегда внимательная и тактичная, никогда не откажет в поддержке и помощи. А ещё целеустремленный человек, который не останавливается на достигнутом, а постоянно развивается. Ведь "совершенство безгранично"!
Любовь Михайловна преподаватель с большой буквы. Это замечательный человек,который не просто любит детей,а понимает,чувствует и участвует в жизни каждого своего ученика. Это очень грамотный преподаватель,который находит подход к КАЖДОМУ ученику. Позитивная энергия Любовь Михайловны заряжает не только ее учеников,но и родителей. Высокий уровень профессионализма. Это человек,который работает по призванию! От своего имени желаю нашей любимой учительнице УДАЧИ, ПОБЕДЫ!!!!
Любовь Михайловна- человек, беззаветно преданный своей профессии. Она использует увлекательные и современные методы обучения.
Всегда улыбчивая и приветливая, тактичная, неутомимая в работе, очень позитивная и коммуникабельная, завоевавшая любовь учеников, родителей и коллег. Спасибо за нашу многолетнюю дружбу и профессиональное сотрудничество.
Любовь Михайловна- опытный педагог, умеет заинтересовать детей, доходчиво преподнести материал. Её умение подобрать ключик к каждому ребенку, достойно высокой похвалы! Мимо неё не проходит ни один поступок учащихся: ни положительный, ни отрицательный, на что она реагирует очень тактично, грамотно. Любовь Михайловна относится ко всем детям очень объективно и справедливо. Не считаясь с трудностями, не жалея своего личного времени, отдаёт все свои знания, душевное тепло, заботу и любовь детям.
Желаю победы в конкурсе!
"Учитель — это человек, который может делать трудные вещи лёгкими" (Ральф Эмерсон).
Вот с этих слов я хочу начать говорить о Любочке, Любовь Михайловне, моей коллеге. С Любочкой я работала немного, но я благодарна судьбе знакомству с ней.
Как часто можно услышать: первая учительница - это вторая мама. Именно первая учительница становится той самой второй мамой для несмышлёных первоклассников. Она находится с ними рядом на протяжении всех 4 лет обучения в начальной школе, ежедневно помогая открывать новые двери в страну знаний. И Любовь Михайловну можно таковой считать! Она заботливая, чуткая, внимательная к своим ученикам, их родителям, коллегам.
Требовательна к себе, обладает педагогическим тактом, находится в постоянном поиске нового в педагогической деятельности.
Уровень образованности и профессионализма, компетентность, стремление использовать в работе все лучшее позволяют ей добиваться высоких успехов в обучении и воспитании детей.
Несомненно, Любовь Михайловна - увлеченный, энергичный, инициативный учитель!
Любовь Михайловна- педагог с большой буквы! Она настоящий профессионал своего дела. На собственном примере закладывает в учеников чувство доброты, дружбы, любви к ближним и животным, находит подход к каждому ребенку. Она всегда спокойная, доброжелательная, в меру строгая, пользуется заслуженным авторитетом среди учащихся, своих коллег, родителей. Она человек, на которого всегда можно положиться!
Любовь Михайловна - человек отзывчивый и добрый, талантливый и требовательный учитель как к себе, так и к детям. Хочу выразить огромную благодарность Любовь Михайловна за её Труд! За то, что она отдаёт все свои силы нашим и уже немножечко своим детям. Активно использует современные технологии и методики в своей работе. На её уроках детям интересно, она умеет найти подход к каждому своему ученику и родители. Учитель призвание! И это в полной мере можно отнести к Любовь Михайловне-самому лучшему учителю!
Очаровательная, интересная, неугомонная, энергичная, жизнелюбивая, жизнестойкая,любящая и знающая своё дело. Это - Любовь Михайловна - классная дама!!! Очень приятно и комфортно сотрудничать. Можно обсудить любые профессиональные темы. А главное, всегда есть искреннее переживание за самых замечательных детей - учеников своего класса. Из них вырастают настоящие псковичи, достойные граждане нашей страны!!!
Коллега, мама выпускника Лебедева Ирина Анатольевна
Любовь Михайловна - мудрый, талантливый педагог, человек увлечённый своей профессией! Целеустремлённость, открытость всему новому, неизведанному, креативность - её главные черты. Желаю победы в конкурсе, Любовь Михайловна её достойна!
Любовь Михайловна - это добрый, отзывчивый, всегда понимающий человек и настоящий Учитель! Она мастер своего дела, отдающий детям не только свои знания, но и свое сердце. Любовь Михайловна - это целеустремленный учитель, который по-настоящему любит свою профессию. Это педагог, который не останавливается на достигнутом, а постоянно развивается. У нее позитивное отношение к жизни и это позволяет ей наладить контакт с детьми, их родителями и коллегами. Желаю вам удачи в конкурсе!
Когда пришло время нашему ребенку идти в первый класс, встала проблема выбора школы.
Обсуждая этот вопрос на форуме с другими родителями, дети которых учились у тех или у других учителей, мне однозначно рекомендовали: «Идите к Анисимовой Л.М. – не пожалеете!»
Так наш первоклассник оказался учеником Любови Михайловны. Могу уверенно сказать, что нам очень повезло. Все четыре года наш ребенок с радостью ходил в школу, и я точно знаю, что это заслуга учителя. Часто можно было увидеть на перемене Любовь Михайловну, окруженную учениками, которые с таким восторгом и доверием рассказывали своему любимому учителю обо всем, что их волнует. Даже став пятиклассниками, ребята, лишь завидев своего первого учителя, бежали к ней, чтобы обнять и поделиться событиями из своей жизни.
На последнем выпускном родительском собрании в четвертом классе родители произнесли такие слова: «Любовь Михайловна, когда наши дети только пришли в первый класс, мы называли Вас - Уважаемая Любовь Михайловна, но сейчас, когда Вы с такой любовью, заботой и вниманием четыре года окружали наших детей, нам хочется сказать Вам, что Вы наша самая Любимая, Родная, Дорогая и Замечательная Любовь Михайловна!!! Спасибо за все, что Вы сделали для наших детей!» Наше последнее выпускное родительское собрание было очень веселым и торжественным, но не смотря на это, ни дети, ни родители, ни сама Любовь Михайловна не смогли скрыть слез.
Была классным руководителем в классе, который Любовь Михайловна выпускала в начальной школе. Мне было приятно и легко работать с ее учениками. Любовь Михайловна всегда помогала и помогает советом, с душевной теплотой и любовью отзывается о каждом ребенке Любовь Михайловна - трудолюбивый, ответственный, влюбленный в свою профессию человек. Очень тактичный, отзывчивый, целеустремленный учитель, никогда не останавливается на достигнутом. С такими людьми легко и интересно работать и общаться. Желаю победы в конкурсе!
Талант Любовь Михайловны проявляется во всем: уроки, методическая работа, мероприятия, конкурсы. Всегда всё на высшем уровне и с творческим подходом. Она большой энтузиаст и неутомимый искатель по жизни, всего добивается сама. Любовь Михайловна всегда в поиске, она всегда чему-то учится и не боится браться за самые неожиданные проекты. Желаю успехов в конкурсе!
Шарендо С.Н.
Любовь Михайловна – профессионал своего дела, творческая и интересная личность. Любовь к детям, уважение к родителям и коллегам помогает ей в работе. Она умеет не только хорошо учить детей, но делиться своим опытом работы. Желаю удачи и победы.
Любовь Михайловна прекрасный учитель! Внимательна к детской душе и небезразлична к личности ребенка. Педагог оказывает помощь в разрешении детских конфликтов, добра и справедлива к детям. Любовь Михайловна – пример энтузиазма и самоотдачи, которые необходимы сегодня российскому обществу. Благодаря ее кропотливой работе дети развивают в себе не только творческие способности, но и повышают уровень духовно-нравственного воспитания. Любовь Михайловна является наставником и примером для молодых специалистов.
Любовь Михайловна -грамотный учитель , великолепный педагог, интересная и творческая натура.Своими знаниями и умениями охотно делится не только с учениками,но и со своими коллегами. В совершенстве владеет новыми современными методиками преподавания ,умеет находить правильный подход к каждому ученику и родителям.Требовательная, справедливая творческая личность! Её ученикам очень повезло иметь такого грамотного педагога и интересного наставника.
Любовь Михайловна- учитель от Бога! Она обладает всеми необходимыми учителю качествами: требовательностью к себе и ученикам, стремлением к самосовершенствованию, умением общаться с детьми и коллегами. Она умеет заряжать огромной энергией и активностью. Любовь Михайловна- целеустремленный человек, который не останавливается на достигнутом, а постоянно развивается. Она помогает своим ученикам найти правильный путь, вкладывая в них свою душу, вдыхая в них оптимизм, развивая желание учиться. Хочется пожелать ей удачи и победы! Она достойна этого!
Любовь Михайловна-талантливый учитель.Она внимательная , заботливая и одновременно строгая, умеет найти подход к каждому ребенку . На уроках Любови Михайловны царит атмосфера взаимопонимания,творчества и поиска. Она -тот самый учитель, что делает школьные годы своих учеников интересными и счастливыми.
Поплыко Т.Л.
Любовь Михайловна- мой первый учитель...
Невероятный педагог! Она, безусловно, вложила в меня те морали, знания и жизненные цели, которые необходимы каждому. Любовь Михайловна раскрывает в каждом ученике не только умственные, но и творческие способности. Это очень ответственный, трудолюбивый, чуткий и, действительно, справедливый педагог. Она уважаема и любима всеми!
Я очень Вам благодарна, Любовь Михайловна!
С Анисимовой Любовью Михайловной работаем много лет. Высокий уровень профессионализма, любовь к детям, уважение к родителям и коллегам, креативность, широкий кругозор, готовность поддержать любую инициативу, способность к самообразованию - это о ней. Тактичный, чуткий и отзывчивый человек, с которым приятно работать. Родители будущих первоклассников стараются попасть именно к ней. Любовь Михайловну дети обожают! От родителей и коллег - заслуженное уважение. Удачи в конкурсе!
01.06.2020 22:25:40
Любовь Михайловна - прекрасный человек и талантливый педагог! Учитель, обладающий высокой культурой педагогического и методического мастерства, тонким пониманием детской психологии. Всегда в поиске новых средств и форм обучения и воспитания учащихся. Она полна сил, энергии, задора и творческих замыслов. Любовь Михайловна приветливая, чуткая, терпеливая и справедливая. Душевная теплота, неиссякаемая энергия и невероятное трудолюбие – всё это делает Любовь Михайловну человеком, которого уважают коллеги, родители и любят дети!
Петрова Наталия Михайловна
Любовь Михайловна любит своё дело, которому отдаёт всю себя. Для неё характерны трудолюбие, любознательность, настойчивость, и самое главное - влюблённость в свою профессию. Для наших детей Любовь Михайловна – настоящий друг, умный, добрый и мудрый педагог. Всегда творчески подходит к проведению своих занятий. Большое внимание уделяет не только обучению русскому языку, математике, чтению и другим предметам, но и проведению внеклассных мероприятий. На родительских собраниях она очень тактично, корректно поднимает острые вопросы, при этом не ущемляет достоинство учеников и родителей. Всегда готова внимательно выслушать, тактично и грамотно разрешить наши сомнения, дать умный и добрый совет, вселить уверенность. Мне очень повезло, что мой ребёнок обучался в классе такого опытного и грамотного педагога, такого доброго и внимательного классного руководителя. Спасибо большое Любовь Михайловне и низкий поклон ей за нелёгкий труд!
С Любовью Михайловной мы не один год работаем вместе. Я знаю её как педагога, который, не считаясь с трудностями, не жалея своего личного времени, отдаёт все свои знания, душевное тепло, заботу и любовь детям. Для Любови Михайловна трудолюбие, любознательность, настойчивость, деловитость и, пожалуй, самое главное - влюблённость в свою профессию, чувство ответственности к своей работе. Желаю удачи и победы.
Любовь Михайловна -талантливый, отзывчивый, методически грамотный учитель. Многие из её учеников показывают высокие результаты на различных конкурсах. Она умеет подобрать «ключик» к каждому ребёнку, помогая им познать сложные науки. В её классах всегда царит атмосфера творчества, энергии и взаимопомощи.
Любовь Михайловна - отличный учитель! Настоящий профессионал своего дела, ее достижения как учителя восхищают!
Ученики и коллеги Любовь Михайловну обожают. К каждому ребенку она находит индивидуальный подход. Всегда тактично, интеллигентно, с добрым чувством юмора разрешит любую ситуацию, возникающую с детьми. Умеет мягко, корректно найти подход к коллегам и тактично расставить все точки над " и" . Добрая, умная, заботливая и доброжелательная. Надежный друг. Одним словом, Любовь Михайловна - вы лучшая!
Повышение квалификации
Наименование
Прослушано часов
Дата окончания
Использование ЭОР в процессе обучения в начальной школе
72
09.11.2012
Содержание и условия реализации ФГОС в начальной школе"
72
29.06.2015
Мастерская по портфолио обучающихся, в рамках методического предметного марафона
3
02.11.2015
Методика преподавания по межпредметным технологиям. Реализация межпредметных технологий в образовательном процессе
16
22.11.2019
Методы и технологии реализации культурологического подхода на уроке и внеурочной деятельности